USG 4D Yuks!

Berawal dari update teman yang melakukan USG 4D dan saya melihat hasilnya wow menakjubkan! Mengapa? Karena gambar terlihat lebih nyata dibanding USG 2D. Kita juga bisa melihat ekspresi baby-nya, misalnya lagi ketawa or tersenyum.. duh lucunya!

Akhirnya, saya googling-googling deh cari tempat yang bisa USG 4D dan sudah banyak tempat terutama RS yang menyediakan USG 4D. Tapiii ni.. ya harganya lumayan booo… kisaran 700rb.. nyerah? Nggak dong.. saya memasukan kata kunci yang lebih spesifik “USG 4D yang murah” hihiii *emak2banget, dan alhamdulillah ada yang nulis postingan tentang USG 4D dan biayanya cukup miring yaitu Rp.240.000 all in dan yang penting lagi, deket rumah! Yap, paling dari rumah saya hanya sekitar 3KM.

USG 4D

USG 4D

Ya udah, pas ada kesempatan saya langsung ngacir kesana tepatnya tanggal 20 Mei 2015. Sebelumnya saya menelpon dulu ke nomer 021.86616675 untuk daftar dan saya dapet antrian no.18. Ya udah, selepas maghrib saya kesana dan disana udah banyak ibu-ibu hamil (ya iyalahh) dan dokternya ternyata belum datang. Ya udah, jalan-jalan dulu deh ke Ramayana yang ada tepat di depan lokasi klinik. Akhirnya sekitar jam 9an, saya baru masuk ke ruang dokter dan langsung aja di suruh berbaring di kasur untuk di USG. Wo, di depan saya ada layar cukup besar jadi saya bisa melihat langsung! Subhanallah, saya benar-benar terkesima melihatnya. Melihat anak yang Insya Allah dalam beberapa bulan kedepan akan saya peluk langsung, anak yang selama di kandungan ini sangat mengerti ibunya dan jarang rewel.. makasih ya sayang…

My baby

My baby

Saking menikmatinya melihatmu langsung, ibu jadi ga bisa banyak ngomong sayang.. akhirnya dokter yang ngejelasin ke ibu.. di katakan dokter kalo kamu aktif bergerak, tapi pas lagi di USG posisimu seperti lagi adzan terus nak.. duh, subhanallah, semoga jadi anak yang soleh ya.. terus pas di liatin jenis kelamin, langsung di bilang anak ibu cowok! Agak kaget dikit, soalnya feeling ibu cewek (makanya jangan pake feeling ya:p) tapi ibu tetep bahagia koq nak.. dokter nunjukkin secara jelas kenapa kamu di bilang cowok.. hehe, dan ketika ibu tanya kemungkinannya berapa persen, dokter bilang 100%. Yay, berarti udah bisa nyiapin nama cowo dan beli-beli perlengkapan anak cowok donk 🙂

Oleh2 dari Bebemama

Oleh2 dari Bebemama

Dokter juga menyarankan saya untuk mengurani nasi dan perbanyak protein, tau aja ni dokternya ibunya cinta banget sama nasi hehe.. sama karena saat ini posisi masih sungsang, dokter menyarankan untuk perbanyak gerakan seperti sujud. Ayo nak, masih ada waktu beberapa bulan, nanti berubah ya nak posisinya…

Ya udah, ketika sudah selesai saya di berikan print out hasil USG dan juga keterangan lainnya. Alhamdulillah, beratmu normal, air ketuban cukup dan placenta pada tempatnya. Tetap jadi anak manis ya sayang…

Tadi malam juga saya ke bidan dan membawa hasil USG nya, bidannya langsung tau itu anak cowok dan bilang juga anaknya lagi adzan hehe.. terus saya di suntik TT untuk kedua kalinya dan juga di berikan vitamin, asam folat dan kalsium.. alhamdulillah, kondisinya semua baik bahkan BB naik 7 kilo di bandingkan dari bulan lalu!

Oya teman-temen yang mau USG 4D ini alamatnya ya :

Klinik Malaka

Jl. Teratai Putih Raya No.02

Perumnas Klender-Jakarta Timur

Tepat depan Ramayana/Pasar Perumnas Klender

Semoga membantu yaa..

7 comments

Leave a Reply