Tips Cantik Bersama BEAU Shop

Undangan blogger gathering BEAU shop

Undangan blogger gathering BEAU shop

25 Maret 2015 lalu, saya dan teman-teman di Komunitas Kumpulan Emak Blogger mendapat undangan dari Mak Indah Juli untuk menghadiri acara Blogger Gathering dari BEAU shop yang di support juga oleh Silky Girl. Awalnya saya telat membaca undangan tersebut, namun alhamdulillah Mak Indah atau Makpun mengajukan kuota tambahan dan di approve! yay! I’m so happy.. karena apa? yang kebayang sama saya nanti adalah ada kelas belajar makeup nya. Iya, saya yang jarang banget dandan ini, pengen berubah bisa dandan dikit-dikit, minimal makeup yang simple lah.. walopun saya tau, saya udah manis *digetok* kan bisa lebih manis lagi :*

Hari ini hari Selasa, kebetulan ga ada jadwal ngajar di sekolah, ya udah pas banget kan. BEAU emang pengertian banget deh :D. Lokasi Blogger Gathering sendiri di Pondok Ungu Permai, dan ga jauh dari rumah.. asik kan, jarang-jarang acara keren di Bekasi, biasanya di Jakarta. So, jarang banget aku yang sok sibuk ini bisa ikut *sisiran*

Oke, jam 10. 30 saya sudah tiba di lokasi. Wah BEAU Shop ini keren banget tokonya, luas, lengkap dan ramah-ramah beauty consultannya ..pastinya asik banget terutama buat saya yang ga ngerti makeup ini tanya-tanya tanpa perlu ragu apalagi malu #lah..

Sama Mbak disana aku disuruh langsung ke lantai 2 dan disana udah ada teman-teman blogger heits seperti Mak Indah Juli, Mak lidya, Mak Oline, Mak Wiwiek dan masih banyak lagi. Karena saya paginya belum sarapan, pas banget disana disuruh sarapan dulu.. ini mah rezeki namanya hehe. Oya acara Blogger Gathering kali ini dalam rangka launching rangkaian Head to Toe beauty set dari BEAU shop. Produk lengkap Head to Toe membuat kita hemat waktu&tenaga. Contoh rangkaian dari Head to Toe ini antara lain BEAUtiful face, BEAUtiful hair, BEAUtiful skin, handsome set dan travel set.

Nah sebenarnya apa si BEAU shop? jujur pas dapat undangan itu, saya juga baru pertama kali mendengarnya. BEAU shop adalah yaitu toko pertama di Indonesia yang khusus menawarkan peralatan&perawatan kecantikan yang lengkap, aman&higienis. Untuk info lengkapnya kepoin aja beaushop.co.id. Saat ini BEAU shop telah membuka cabang di Jabodetabek.. wow..untuk tempat2 lain.. tunggu aja ya:) Acara kemudian di mulai oleh Mbak MC yang kece yaitu dengan pemutaran video profile dari BEAU shop. Intinya BEAU shop itu merupakan one stop shopping solution for beauty. Asik banget kan? 🙂

pizap.com14283883814011

Nah acara selanjutnya langsung demo makeup oleh beauty blogger Mb Aurelie Justina. Mbak nya ini cantik banget, makeup nya simple tapi keliatan banget aura nya.. pastinya itu karena di dukung juga oleh inner beauty hihi … 11 – 12 lah sama saya *haghag.. oya ini beberapa pelajaran tahapan makeup dari Mb Aurelie :

  1. Tahap pertama makeup itu, pake BB (Beauty balm) cream. BB cream ini ada skin care nya loh.. asik kan
  2. Setelah BB cream, cari foundation yang sesuai dengan warna kulit..
  3. Setelah itu pake bedak. Cara pakainya nya di teken-tekan ya biar lebih tahan lama. Kalo kulitnya normal ke oily pake yang compact ya bedaknya.
  4. Next pake blushon ya. Pakeny jangan terlalu kebelakang ya.. biar lebih keliatan merona :”)
  5. Next pindah ke mata ya untuk pake eyeshadow dan eyeliner. Pake warna gelap ya eyeshadoenya untuk pemakaian pagi dan siang hari.. Untuk bikin sudut mata, maka pake eyeliner yang warna coklat.. selanjutnya pake eyeliner, pake Silky girl yang lebih tahan lama..tipis aja ya pakeny buat pagi-siang. Untuk membuat buku mata lebih banya dan mata lebih ‘hidup’ pakailah eyeliner pensil di bawah mata ya..
  6. Untuk pemakaian maskara, sebaiknya menggunakan yang watdrproof yaa…kalo menggumpal di lap dulu pake tissue..
  7. Nah terakhir, pake lipstik.  bisa pake warna merah dan biar ga terlalu menor.. pake lipstikny di tepuk2 aja pake jari..terus tambahin lipglos, biar ga terlalu heboh cukup pakai di bagian tengah aja..
  8. Terakhir touch up lagi biar lebih rapi .. Nah simple kan dan ga memerlukan waktu yang lama:)

Oya kata Mb Aurelie kalo pilih produk kosmetik harus hati2 ya..ingrediens nya harus aman, seperti dari BEAU shop yang pasti Aman-Higienis-Asli. Merek yang ada di BEAU itu udah terjamin pokoknya, ga ada tuh KW-KW an ..jadi tenang, ga perlu takut mengandung mercury dan zat-zat berbahaya lainnya. Menurutnya juga, tren makeup 2015 lebih ke natural..

Selanjutnya kami juga belajar untuk makeup malam, beberapa tips dari Mb Aurel antara lain :

  • Untuk makeup malam, dari makeup yang pagi tadi di bagian sudut mata kasi eyeshadow yang lebih gelap (coklat tua)..
  • Untuk malam hari pake compact powder or two way cake yaa..
  • Bagaimana pilih lipstik yang cocok? kalo bibir kering pake yang ada balm.. kalo yang lembab pake yang mate ya..

Sesudah seseruan belajar makeup, kami mendapat tantangan seru. Apa itu? jadi ceritanya kami diminta mengikui quiz Shop and Win.. apa itu? setiap blogger di minta untuk membelanjakan voucher yang di berikan oleh BEAU senilai Rp.100.000 dan harus habis dalam waktu 15 menit! kebayang dong, rempongnya kami hihii.. disana saya mengambil pelembab, lipstik dan pembersih muka 🙂 alhamdulillah.. rezeki anak sholeh ehhe.. seru deh liat emak-emak riweuh pas milih makeup pilihannya, apalagi waktunya singkat 😀 seru banget pokoknya..

pizap.com14283886167241

Setelah itu, apakah tugas kami selesai? ya nggak donk.. kita di berikan tantangan berikutnya.. yaitu makeup dengan perlengkapan yang dibeli tadi dalam waktu 5 menit saja.. hihii. Makk.. makeup 5 menit..:p tapi kami boleh bertukar makeup, kalo makeup kami kurang lengkap. Alhamdulillah, saya dekat Mak Mira dan Mak Nuniek yang perlengkapan makeup nya lumayan lengkap *sungkem*. Alhamdulillah, dalam waktu 5 menit saya berhasil makeup, soal hasilnya ya lumayan lah buat saya yang jarang makeup. Dari situ saya merasa kalo sebenarnya saya bisa makeup loh.. jadi abis dari sana, saya jadi lebih sering makeup an.. terima kasih BEAU … 🙂

Oya, FYI ni.. toko BEAU ini sudah ada di Jabodetabek. Contohnya di Bekasi itu ada di Pondok Ungu Permai, Tambun dan Jatibening. Tangerang ada di Poris, Ciputat, Cinere dll. Kota-kota lain tunggu aja yaa 🙂

Rangkaian produk Head to Toe

Rangkaian produk Head to Toe

Sesi udah mau berakhir nih, tapiii.. tunggu dulu ada pengumuman lomba makeup, live tweet dan doorprize… dan yang menang lomba makeup adalah Mak Oline.. selamat makk.. udah cocok banget jadi beauty blogger hehe. Yang menang lomba live tweet adalah Mb Ani Berta dan doorprize jatuh ke Mak Orin.. aakkkk selamat yaa.. 🙂

Acara di tutup dengan makan siang yang nikmat. Seru deh hari itu.. perut kenyang hati senang.. hehe.. plus dapat voucher lagi di akhir acara.. lumayan bisa bungkus eyeliner hehe 🙂

Thank you BEAU, thank you Silky Girl 🙂

Foto bersama, sumber foto : FB Mb Mira Sahid

Foto bersama, sumber foto : FB Mb Mira Sahid

Oya simak yuk video turorial make up sama Mb Aurel.. ada aku juga loh ^^

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=VIJ7ruRH9BI&w=560&h=315]

Leave a Reply