Tentang Keputusan Menjadi Financial Advisor Manulife

16002849_10154526656143743_2346059840930446774_n

Beberapa orang tanya, jadi sekarang kerja di Manulife terus sekolahnya gimana?
alhamdulillah semua bisa berjalan beriringan..

curhat dikit ya (panjangnya tar di blog :p #moduspageview)

jadi dulu kuliah ekonomi, tapi keinginan terjun di dunia pendidikan lebih besar. Jadilah kerja di asuransi dulu buat biaya kuliah Akta IV. dua tahun jadi guru, beraniin buka Pkbm Ginus Itaco karena ada siswa putus sekolah. ampe sekarang ud mau tahun ke-4.

pas jadi guru juga udah suka sama financial planning, apalagi kuliah ekonomi. kadang suka ngajarin siswa materinya hasil googling:p atau baca buku

pengen ikut sertifikasi financial planner (CFP) tapi masih mikir2 harganya..

ya ud skg alhamdulillah di sekolah ud ada yang bantu, jadi take new challenge. uda ada izin operasional sekolah juga. kenapa manulife? karena uda punya produknya 2 tahun terakhir. dan juga di rekomen sama seorang finnancial planner, jadi bisa sambil belajar buat persiapan CFP/QWP. sekarang financial advisor dulu (agent) semoga nanti bisa ambil sertifikasi QWP/CFP dll.

alasan lain, ga boong juga, karena sekolah non profit, tiap bulan kudu mikirin gimana operasional bisa jalan. so, semoga langkah ini bisa jadi salah satu ikhtiar buat sekolah dan orang terdekat. siapa tau bisa bikin sekolah asrama kan? aamiinin donk 🙂

oya tenang2.. niat utama cuma ikhtiar dan sharing apa yang di pelajari, jadi jangan takut di prospek ya kakak:o
yang masih mau pesen2 tas dll, masih bisa banget donk:)

ya ud segitu aja dulu curhatnya

16602742_10154600354213743_8098130297812696603_n

Leave a Reply