Memilih Kebaya Pernikahan

Waktu akad nikah dan resepsi dulu pake kebaya warna apa? kenapa memilih warna itu?

Nah kalo saya waktu nikah tahun 2014 lalu, punya pilihan tersendiri loh dan ada alasannya juga:)

simak yuks…

Pernikahan merupakan salah satu moment penting dalam hidup kita, sehingga tampil spesial di hari istimewa tentu menjadi dambaan setiap orang terutama wanita, termasuk saya. Banyak yang harus di siapkan di hari tersebut seperti catering, souvenir, undangan, administrasi, acara, dekorasi, rias dan pakaian dll. Salah satu unsur yang sangat mendukung tampil istimewa adalah busana yang digunakan dan makeup. Untunglah, untuk urusan 2 yang krusial ini, saya dibantu banget sama Mb Nina Arimurti. Pokoknya, dulu sebelum nikah udah pengen banget di rias sama Mb Nina, kenapa? secara hasilnya itu cetar banget menurutku. Aku loh yang jarang dandan keliatan beda katanya. Mau bukti? ini beberapa komentar setelah posting foto nikah 🙂 #siapinkresek

testimoni :)

testimoni 🙂

Nah, sekarang ngomongin busana kebaya yang digunakan ya. Waktu akad nikah, saya pake kebaya warna broken white. Putih tulang gitu. Bukan putih susu. Mengapa memilih warna ini? karena lebih pas untuk warna kulit saya. Ketika memakainya, ga keliatan pucat. Jatohnya setelah memakainya, kelihatan mewah dan elegan. Kebaya akad ini sebaiknya beli/bikin atau sewa saja sekalian? ada beberapa oang yang karena alasan kenangan sekali seumur hidup jadi kebaya bakal jadi a lifetime memory. Untuk alasan bakal jadi saksi hari paling bersejarah dalam perjalanan cinta #ciyeee. Mungkin, untuk yang punya budget lebih sih, ga ada salahnya ya tapi pas kemarin saya nikah tau ga kebayanya punya siapa? dipinjemin temen bookkk #ihgamodal #biarin #hemat

Alasannya karena kebayanya itu warnanya sesuai sama warna kulitku, pas ukurannya dan yang penting HEMAT :p

Kebaya Akad

Kebaya Akad

Pas resepsi pake kebaya warna apa? pink donk.. warna kesukaanku. Fusia gitu dan kebetulan kebaya yang pas ukuran itu sih. Jodoh berarti. Pas kasi tau ke calon suami (masih calon yaa).. awalnya dia menolak karena warnanya pink. Tapi saya jelaskan pinknya oke, dan saya terus meyakinkannya. Alhamdulillah doi setuju. Seneng banget deh waktu pake warna itu. Berasa gue banget. Mau liat kebayanya? 🙂

Kebaya pink

Kebaya resepsi

Asli deh, pake kebaya itu bikin aura wanita lebih terpancar. Ga mesti pas nikahan loh pake kebaya. Kebaya cocok juga di pakai ke acara kondangan. Biar ga terlalu ribet, pakenya yang model simple aja. Kalo heboh, tar pengantinnya kalah hehhe. Bawahannya juga ga mesti kain, bisa pake rok batik atau celana kain. Jadi tetep formal tapi stylish. Cari bahan yang nyaman ya. Tau sendiri ya kalo acara nikahan gitu, banyak orang jadi AC kadang suka ga berasa jadi panas. Contohnya seperti kebaya yang satu ini. Saya browsing di Zalora, sebagai penyedia kebutuhan fashion terbaik di Indonesia. Saya suka karena warnanya pink, ada kancing depan jadi busui friendly banget, bahan katun dan ada renda di depan buat mempercantik. Ini kebaya pilihan saya dan pas banget nih bentar lagi ada teman yang nikah, jadi kebaya ini jadi must have itemku.

kebaya cantik

kebaya cantik

Cantik kan? tinggal di tambahin manset deh. Nah, sekarang kebaya seperti apa yang jadi pilihanmu? share yuk 🙂

38 comments

  1. Catatan Kecilku says:

    Aku inget…. 17 tahun lalu saat aku mau nikah, aku hunting kebaya sesuai yang aku inginkan sampai ke Solo tuh. Sekarang sih enak yaaa… tinggal browsing aja kita bisa ketemu kebaya idaman hehehe

Leave a Reply