Manfaat Ngeblog yang Tak Ternilai

Pernah ga mengerjakan sesuatu terus mikir manfaat yang tak ternilai dari aktivitas tersebut? nah kalo saya kadang-kadang suka tuh iseng mikir. Salah satunya ya kegiatan blogging. Meskipun saya bisa di bilang blogger karak (nasi sisa yang di goreng), tapi alhamdulillah beberapa kali merasakan berkah ngeblog. Anugerah tak ternilai dari kegiatan ini adalah punya banyak temen. Ya ga banyak-banyak banget sih, inimah saya aja ngaku-ngaku 😀

Bener deh, saya jadi kayak ngerasa deket sama beberapa blogger ya karena saya baca tulisan mereka. Ada yang menghibur, bikin haru, memotivasi, ngasi ilmu dll. Jauh lah sama blog saya, antara langit ke-tujuh sama kerak bumi. Saya mampir ke postingan mereka atau kalo dalam istilah blogger tuh namanya blog walking, meskipun saya termasuk jarang yang ninggalin komentar. Gimana mau di komenin balik coba cus? ya masih semacam silent reader gitu. Makanya, salah satu resolusi di tahun 2016 adalah lebih sering ninggal komentar, apalagi kalo misal postingan itu berkesan. Seneng kan kalo misal ada tulisan kita yang bagus, terus di apresiasi. Nah sekaligus juga nih, ninggal komentar bisa naikin DA yang siapa tau bisa dapet job dari ecommerce yang lagi ngehits itu. Lah, jadi tujuanmu apa cus?:D

Sumber : aw-cyber.com

Sumber : aw-cyber.com

Bener deh buat ibu-ibu keren kayak saya, kalo mau dapet temen asik plus materi buat bantu bantu suami or buat yang lainnya, blogging bisa menjadi pilihan yang sangat baik. Tapi tetep ya, ga bisa ujug-ujug ngeblog ngarepin materi berlimpah. Semua butuh perjuangan sistah. Jangan kayak saya, masih angin-anginan ngeblognya. Makanya, hasil yang di dapetnya juga masih angin-anginan. Kegiatan blogging juga membuat kita punya temen deket, meskipun jaraknya itu jauh. Rasanya seneng banget pas bisa kopdar langsung sama mereka. Ngomong-ngomong soal blogwalking, saya salut banget sama salah satu temen bloggerku. Namanya mb Lidya Fitrian. Kebetulan, kami juga punya kesamaan lain yaitu sama-sama tinggal di planet Bekasi. Suer deh, mb lid itu selain rajin update blog, sering banget BW ke blog lain. Yang keren, kegiatannya itu ga mengganggu jadwalnya anter jemput anak, melayani keluarga, bernetworking dan whatsapp an di grup huahaha… bahkan Mb lid juga sering menang lomba dan job review. Bagi dong mbakkk :p. Makanya saya sering heran, Mb lid ko bisa sih liat sering liat wa, dan semua aktivitasnya itu ga ada yang terbengkalai. ckckk.. salut! Mb lid juga bikin blog khusus buat blogrol blogger lainnya. Saya aja suka buka kalo mau BW. Intip aja disini dan siap-siap pengsan. hehe.

Mb Lidya Fitrian

Mb Lidya Fitrian

Mb lid juga asik banget deh kalo diajak ngobrol apa aja, termasuk masalah per ………… #sinyalilang 😀 #youknowwhatimean

Jadi mau tambah keren? coba ngeblog yuks! 😀

7 comments

Leave a Reply