Manfaat Frozen Yoghurt

 

wpid-picsart_12-28-08.01.04

Pernah ga nyoba sesuatu terus excited banget? saya pernah nih. Jadi waktu hamil dan pas lagi mudik ke tempat suami, saya di ajak jalan-jalan ke Paragon Mall. Disana suami ngajak nyicip frozeen yoghurtnya Sour Sally. Pas nyoba, ya ampun itu ENAK banget! let’s say, saya norak. Ya baru tau yang namanya frozen yoghurt. Kalo frozen biasa sih tau, semacam Cimory or Heavenly Blush gitu…

Huahahah.. kemana aja cus? ampe tuh ya, dinikmatin banget bakannya hingga suapan terakhir!

Dari kejadian itu, fiks saya masuk fans nya frozen yoghurt garis keras. Otomatis suami yang kena getahnya, karena saya sering tiba-tiba pengen froyo pas hamil, semacam ngidam or apalah. Pernah tuh, searching google Sour Sally di Bekasi adanya dimana. Trus si google ngasi tau ada di Mega Bekasi. Langsung lah cuss kesana, udah muter-muter ga ketemu. Naik turun lantai, tetep ga nemu. Huft. Kayaknya udah ga ada sih, ga google ga update. Waktu itu pas janjian sama temen, Fida. Pas saya cerita, Fiduy ngetawain..

“Ya elah mbakk.. di J.CO juga ada kalik”. Gubrak!! haha, ngapain coba ampe muter-muter.. langsung deh, cus kesana dan pesen ampe 2x.

Jadi nih, kalo liat J.CO or Sour Sally, mata saya bawaannya udah ijo. Jadi pas lagi tongpes, nutup mata pas lewat J.CO nya #lebay šŸ˜€

 

Tapi taukah saudara, dari beberapa sumber yang saya baca, Frozen Yoghurt memiliki manfaat loh. Udah enak, bermanfaat lagi. Tapi ga bermanfaat buat kantong. Upss. Itu kalo sering-sering ya.. #ngeles

Manfaatnya antara lainĀ Kandungan topping buahnya sehat banget. Nah, saya bisanya milih topping buah leci, kiwi, almonds dan peach. Froyo juga mudah dicerna, sehingga baik untuk pencernaan karena ada prebiotik atau susu fermentasi yang mengandung bakteri Lactobacillus.

PS : Jangan ragu-ragu traktir saya frozen yoghurt yah šŸ™‚

wpid-img_20151225_142836

Leave a Reply