Berani Cobain Pedasnya So Good Spicy Chicken Strip?

Jadi emak yang baru aja beranak 2 membuat saya ingin makan terus apalagi saat ini sedang mengASIhi si bungsu. Tentu membutuhkan asupan lebih #alasan. Karena tanpa ART, sebisa mungkin demi tetap waras mencoba untuk lebih praktis termasuk dalam hal makanan. Saya biasanya masak hanya untuk suami di sore hari, sedangkan untuk si kakak biasanya aku masak pagi dan itu bisa untuk sekaligus siang atau sore. Untuk saya? ada gofood #eh

Kalo untuk si kakak, biasanya saya bikin sayur dan lauknya tergantung adanya stok apa di kulkas. Kalo lagi ga ada juga ga terlalu pusing, asal selalu nyetok So Good. Abin suka banget So Good yang Chicken Nugget Original dan Fish Nugget.

Berhubung kalo pesen Go Food terus lumayan menguras kantong, maka saya seneng banget pas So Good mengeluarkan varian So Good Spicy Chicken Strip. Karena apa? karena kalo Chicken Nugget original saya ga terlalu suka. Pake saos pun tetep kurang gimana gitu. So Good Spicy Chicken Strip ini pas banget buat temen makan ataupun sekedar nyemil. Duh saya sampai nambah nasi kalo lauknya si pedas ini.

Kenapa sih teman-teman juga harus coba pedasnya So Good Spicy Chicken Strip ini? berikut beberapa alasannya :

  • Produk dengan kualitas Premium dari So Good
  • Terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit dan bumbu marinasi pedas special
  • Kaya Asam Amino : Protein hewani kaya akan asam amino essential penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot & otak anak
  • Dibalut dengan Tepung Crispy Special : Crispy tahan lama, praktis hanya digoreng terendam minyak (deepfrying) 4-5 menit dirumah.
  • Jaminan Kualitas : Diproduksi oleh produsen ternama dengan teknologi produksi dan mesin modern, HALAL MUI

So Good Spicy Chicken Strip mempunyai ukuran 250gr isi 5pcs, range harga sekitar Rp.37.000 – Rp.39.000 (tegantung harga jual toko), ketahanan dalam freezer selama max 1 tahun. Penyajian pun sangat gampang, yaitu ada dua cara :

  1. Digoreng deepfried : ketika masih beku selama 4-5 menit dengan suhu 175’C.
  2. Dipanggang / dioven : ketika masih beku sekitar 7 menit(tergantung daya listrik oven)

Setelah mencoba yang paling saya suka adalah tepung crispy dan dagingnya enak dan empuk (apalagi ini boneless), pedasnya pas ga terlalu heboh di lidah. Pokoknya buat temen makan atau nyemil pas banget. Ga perlu lagi pake tambahan saos.

Produk ini bisa di makan oleh anak-anak juga lo. Tapi anak saya yang besar kayaknya belum cukup kuat nahan pedasnya, tunggu 2-3 tahun lagi ya kak.. biar emak juga ga ada saingan hehe

Meskipun di banding produk kompetitor, harganya sedikit lebih tinggi, tapi saya setia sama produk So Good apalagi jika untuk anak. Karena apa? jaminan kualitasnya membuat saya sebagai emak2 merasa tenang. Ga cuma saya yang suka di rumah, tapi mama dan suami pun bilang enak. Nah, kalo kayak gini ga perlu bingung lagi nyiapin apa buat sarapan suami karena ada si spicy yang renyah ini.

Jadi berani cobain So Good Spicy Chicken Strip ini?

Ingredients :

Daging ayam, tepung pelapis (mengandung penguat rasa mononatrium glutamat, dinatrium 5-ribonukletida, pengembang natrium bikarbonat, pengatur keasaman asam sitrat, pengental gom xanthan), air, minyak nabati, bumbu marinasi (mengandung penguat rasa monotarium glutamat, pengatur keasaman asam sitrat, anti kempal silikon dioksida), penguat rasa monotarium glutamat.

 

One comment

  1. Himala says:

    Wah, Spicy Chicken-nya So Good itu kesukaanku & pak suami juga lho mbak… 😀

    Klo kami lebih suka Spicy Chicken Wings (yg ada tulangnya) daripada yg Strip. Di sini yg Wings harganya sekitar 45 ribu, tapi dapetnya udah lumayan banyak (mungkin 12-14 pcs per kemasan). Puas banget lah klo buat cemil2 sore hehe

    “Meskipun di banding produk kompetitor, harganya sedikit lebih tinggi…”

    Aku pernah nyobain Spicy Chicken Wings merk lain, soalnya selisih harganya lumayan. Eh ternyata tetep nggak semantap bumbunya So Good, akhirnya balik lagi deh

Leave a Reply