Anugerah di Bulan Agustus

Agustus menjadi bulan yang penting untukku, selain Juli. Jika di bulan Juli adalah bulan kalahiranku, maka bulan Agustus merupakan bulan dimana salah satu moment penting dalam hidupku, yaitu pernikahan. Tepatnya 31 Agustus 2014, aku melepas masa lajang, setelah sebelumnya lelah menjomblo :p, kami memilih tanggal terakhir di bulan Agustus sebagai tanggal penyatuan cinta kami. Bukan karena pertimbangan perhitungan tanggal baik, tapi murni karena ibu periasnya hanya kosong di tanggal 31 Agustus. Loh memangnya ga ada yang lain? banyakkk… tapi aku maunya sama Mb Nina Arimurti. Mb Nina sudah kuanggap seperti kakak sendiri, selain juga hasil riasnya udah ga di ragukan lagi. Taraaa.. inilah hasilnya, aku yang jarang dandan terlihat agak beda (katanya), banyak yang komen mirip Agnes Monica (kasian banget deh Agnes Monica hehe).

a big day

a big day

Tak terasa sudah hampir 1 tahun kami mengarungi bahtera rumah tangga. Banyak perubahan yang terjadi satu tahun terakhir ini, terutama tentang penyesuaian diri satu sama lain. Sebelum menikah, kami LDR-an. Sehingga belum terlalu memahami satu sama lain so ketika serumah, sekamar kadang masih suka cekcok, tapi ga sering-sering banget sih, masih banyak mengecap indahnya jadi pengantin baru 🙂

Tak jarang kami tidak mau mengalah satu sama lain. Namun aku teringat pesan salah satu sahabat bahwa sebaiknya wanita harus lebih banyak bersabar dan mengalah dan akupun sedang berusaha belajar kearah sana. Karena jujur, aku anak pertama yang mungkin agak keras kepala dan tidak mau mengalah. Tetapi semua ego harus aku singkirkan perlahan, demi tercapainya sakinah mawaddah warahmah dalam keluarga kecil kami. Banyak hal penting yang harus kami fikirkan ke depan di banding egoisme pribadi seperti masa depan yang lebih baik, impian bersama dan calon buah hati kami yang Insya Allah tidak lama lagi bisa kami peluk. Dia akan menjadi kado terindah di moment ulang tahun pernikahan kami yang pertama. Dia adalah amanah yang harus kita jaga dan didik sebaik-baiknya. Insya Allah kami akan terus belajar menjadi orang tua yang baik, karena menjadi orang tua adalah proses life long learning yang tidak ada sekolah formalnya. Kami ingin dia menjadi the best verson of himself. Aaamiin…

See you soon dear ..

See you soon dear ..

Bulan Agustus pula, orang tuaku mengikat janji suci pernikahan dan tahun ini genap memasuki tahun ke-31. Kami baru menyadari akhir-akhir ini bawha tanggal pernikahan kami hanya selang sehari *maafkan

Oya, terakhir yang membuat aku bersyukur sekali adalah kami tahun ini menerima amanah baru, yaitu 30 siswa baru SMK Ginus Itaco untuk kami didik sebaik-baiknya, sehingga saat ini kami mempunyai amanah 50 siswa. Semoga mereka yang meyoritas dari keluarga pra sejahtera bisa terus tumbuh bersama kami 3 tahun kedepan dan kami bisa mencarikan mereka orang tua asuh serta aktifitas wirausaha untuk membantu kebutuhan sekolah mereka. Aamiin..

Semua hal yang aku miliki saat ini membuatku terus merasa beryukur kepada-Nya.. keluarga, teman-teman, suami&calon anak, siswa dan tanggung jawabnya membuatku merasa hidup adalah tentang memberi makna di setiap harinya. So, apa anugerahmu di bulan Agustus ini? 🙂

Welcome students

Welcome students

 “Blessful August Giveaways by indahnuria.com

sunset REV

30 comments

Leave a Reply