5 Item Kebutuhanku di Lazada

5 Item kebutuhanku

5 Item kebutuhanku

Setiap hari kita dihadapkan pada pilihan. Ya.. P.I.L.I.H.A.N

seperti misalnya, hari ini mau masak apa? hari ini mau ngerjain apa saja? termasuk hari ini mau beli apa aja (itu mah saya :p). Sejak menikah apalagi sekarang sudah punya bayi, saya harus bisa lebih membedakan NEEDS and WANTS. Karena apa? karena saya tidak ingin tujuan keuangan keluarga terganggu hanya karena nafsu sesaat. Jadi, saya selalu mengusahakan membeli sesuatu itu karena butuh. Tapi kalo sekali-kali dan ada dana lebih gpp, misalnya pas menang lomba or dapat kerjaan, saya biasanya mengambil sedikit untuk membeli sesuatu yang saya senangi dan diusahakan dibutuhkan. Seperti misalnya, bulan ini saya mendapat kerjaan blogger dengan nilai lumayan dan di saat yang sama jam saya pecah karena jatuh ketika mengajar, ya udah dengan izin suami, saya membeli jam tangan baru. Dimana belinya? ya di Lazada dong. Karena apa? banyak pilihan, harga bersaing, aman dan juga barang cepat sampai. Yay! seneng deh pas udah nerima barang hasil kerja kita, ini penampakan jam baru saya 🙂

Jam Tangan Baru

Jam Tangan Baru

Sudah beberapa kali saya belanja di Lazada dan sampai saat ini memuaskan. Dari mulai beli kaos buat kado, sendal, hp, bahkan mesin jahit buat Siswa Wirausaha. Alhamdulillah, semuanya itu karena butuh bukan ingin semata. Balik lagi ke NEEDS and WANTS. Saya saat ini masih belajar insyaf untuk tidak menuruti hal-hal yang berbau konsumtif. NEEDS atau kebutuhan adalah Hal yang dibutuhkan paling mendasar pada manusia untuk melangsungkan hidup serta dorongan kepemilikannya bersifat fungsional sedangkan keinginan adalah sesuatu yang diinginkan, jika tidak terpenuhi masih dapat melangsungkan hidup biasanya muncul karena adanya dorongan-dorongan yang sifatnya emosional, biasanya menyangkut gaya hidup dan status sosial. Sedangkan WANTS atau keinginan tidak selalu merupakan kebutuhan kita, biasanya hanya sekedar nafsu sesaat atau lapar mata. Pengalaman sih, ujungnya nyesel. Namun keduanya relatif dan tergantung ke orangnya masing-masing.

Rumusnya adalah : Penghasilan – Gaya Hidup = Masa Depan

Ngomong-ngomong soal kebutuhan, saat ini ada 5 item yang saya butuhkan di Lazada, mau tau apa aja? simak yuk! 🙂

Mesin obras dan neci Singer 14SH754

Mesin obras&neci

Mesin obras&neci

Kenapa butuh ini? karena saat ini saya dan komunitas Siswa Wirausaha sedang mengembangkan usaha konveksi. Alhamdulillah kami sudah mulai memproduksi tas, pouch dll. Nah, kami membeli mesin jahit di Lazada dan alhamdulillah bagus sesuai harapan. Mesin jahit tersebut di gunakan oleh siswa saya. Mengapa kami butuh mesin obras&neci? karena saat ini kami sedang mulai produksi fashion seperti celana joger pants, kaos oblong, jilbab dll yang tentu saja membutuhkan mesin obras dan neci. Kenapa Singer? karena merk ini sudah dikenal bagus dan awet sejak jaman dulu. Ibu saya pun ketika menjadi penjahit beberapa puluh tahun lalu, mesin jahitnya Singer 🙂

Tubagus sedang menjahit

Siswa sedang menjahit

Produksi Siswa Wirausaha

Produksi Siswa Wirausaha

Pagar Pembatas Mainan Anak

pagas pembatas

pagas pembatas

Item kedua yang saya butuhkan adalah pagar pembatas mainan. Kalo tadi untuk kepentingan siswa saya berwirausaha dan pendidikan, kali ini pagar pembatas saya butuhkan untuk putra saya, Abin. Kenapa butuh ini? karena Abin sudah semakin besar dan sudah mulai merangkak kemana-mana. Harapan saya, dengan adanya pagar pembatas ini, Abin mempunyai arena main sendiri dan saya tidak perlu khawatir dia akan kemana-mana. Saya pun bisa lebih tenang ketika meninggalkannya, seperti untuk keperluan memasak, mandi atau ngeblog :p

Abin main sama Ayah

Abin main sama Ayah

Dompet Pria Deckese K605A

Dompet Pria

Dompet Pria

Selanjutnya saya ingin membelikan suami dompet. Mengapa? karena dompetnya yang lama sudah mulai usang dan beberapa jahitannya lepas. Mengapa memilih Deckese ini? karena di keterangan disebutkan terbuat dari kulit asli, kuat dan tahan lama serta motifnya polos.

Penampakan Dompet Suami

Penampakan Dompet Suami

Batik Sarimbit Mayura

Batik Sarimbit

Batik Sarimbit

Item ke 4 adalah batik sarimbit untuk Mama dan Bapak. Merupakan kewajiban anak membahagiakan orang tua, meskipun tidak akan pernah terbalas jasa yang telah mereka berikan. Kali ini saya ingin membelikan mereka batik couple yang bisa mereka pakai ketika pergi kondangan atau acara keluarga.

My Fam

My Fam

Sepatu Olahraga Wanita

Sepatu Olahraga Wanita

Sepatu Olahraga Wanita

Setelah melahirkan, berat badan saya 65 kg. Sejak menyusui, naik menjadi 70 kg. Target saya bisa menurunkan 10-15 kg di tahun ini. Saya tidak ingin melakukan diet ketat, karena khawatir akan mempengaruhi produksi ASI. Salah satu caranya adalah dengan melakukan olahraga. Sebenarnya tujuan utama olahraga adalah agar saya bisa lebih sehat, jika nanti bisa menurunkan berat badan, itu adalah bonus. Dengan badan yang lebih sehat, tentunya saya akan lebih segar dan kuat. Manfaatnya, saya akan semakin fit untuk melakukan semua aktivitas. Apalagi saya ingin sebisa mungkin mengurus anak sendiri dan melihat tumbuh kembangnya sampai nanti dia dewasa. Untuk semua itu, diperlukan tubuh sehat dan tulang yang kuat. Langkah yang harus ambil adalah dengan melakukan jogging minimal 3x seminggu sejauh 2km, yoga dan aerobik di rumah serta mengkonsumsi makanan sehat dengan gizi seimbang. Nah, untuk melakukan aktivitas jogging, saya membutuhkan sepatu olahraga yang nyaman, ada nih inceranku di Lazada, yaitu sepatu Catenzo. Saya suka banget sama warnanya, pastinya bakal nambah semangat berolahraga.

Beratku kini huhu

Beratku kini huhu

Nah itu 5 item yang kubutuhkan di Lazada. Kalo kamu apa? share yuks..siapa tau bisa terwujud. Ikuti lombanya disini ya. Good Luck

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X Lazada Indonesia. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. Voucher Lazada disponsori oleh Lazada Indonesia.

13 comments

Leave a Reply